고객센터 연애상담

매칭 성사시에 연락 방법과 만남간에 매너 배려 팁

페이지 정보

작성자 만나컴퍼니 작성일16-06-21 22:44 조회1,540회 댓글0건

본문

이름 만나컴퍼니
이메일 admin@domain.com 휴대폰 --
제목 매칭 성사시에 연락 방법과 만남간에 매너 배려 팁
내용 매칭시에 성사를 위해서는 담당 매니저와 상담사가 어느정도 팁이나 어떤 매칭을위한 노력을 통해서 성사 되는 경우가 아주 많습니다.
예를 들자면 긴가민가 하는 상황에서 상담사의 팁하나에 혹은 담당 매니저의 매칭이 이러이러해서 팁을 드리는 부분으로 마음이 움직여서 성사까지 이루어 지는 경우가 많습니다 그렇다고 강제적인 푸싱은 절대없습니다.

이러한 상황에서 간혹 어떤 분들은 연락간에 답이 빠르게 오지 않는다고 혹은 자신이 지금까지 해온 패턴 대로의 연애 사고방식에 맞지 않는거 같다고 연락간에 변심을 하는 경우가 있습니다.
그리고는 쉽사리 다시 매칭 되냐고 하게 되죠 이게 인스턴트식의 만남을 원하시는 건지 의문이 드는 분들이 간혹 있습니다. 인스턴트 식의 만남을 지향하는 서비스가 아니라 진중하게 서로가 서서히 알아가는 서비스 임을 알려드리고자 하며 이번에 간략한 팁을 알려 드리고자 합니다.

실제 연락간에 잘 안맞다고 생각하신분들중에 커플로 이어진분들이 아주 많기때문에 알려 드립니다.
섣부른 판단에 진정한 인연을 놓치지 않기 위한  팁입니다

1. 최초의 연락은 전화보다는 sns로 연락을 하세요
업무시간에 전화를 본인이 편하다고 상대방도 편하게 받을수 있다는 생각은 금물입니다.
각기 다른 패턴의 직장생활을 하고 사생활이 있습니다.
연인 간에도 어느정도의 공간이 있어야 오래간다고 하는데 처음 낯선 경우에 바로 전화는 하지마세요
업무중인지 혹은 개인활동중인지 중요한 자리에 계신지 알수가 없지 않겠습니까

2. 연락간에 너무 자주 연락을 하지마세요
연락을 자주해서 나쁠거는 없습니다 하지만 모든것은 상대적이고 주고받는 문제가 달려 있기때문에
내가 자주연락을 하는데 당신은 왜 연락을 자주 안하는지 하는 의문이 생기는 경우가 발생합니다.
그렇기때문에 연락간에 자연스럽게 만남 을 약속을 하고 이후에는 간간 안부 정도로 대화를 하면서 조금씩 다가가세요
조금씩 천천히 다가가도 괜찮습니다

3. 너무 앞서가지 마세요
성사되셨다는 것은 이제 시작일뿐입니다. 헌데 너무 앞서 가서 판단 하시는 분들은 제풀에 지치기 마련입니다. 서서히 천천히 알아가는 그 시간은 절대 아까운 시간이 아닙니다.

4. 만남간에 애프터와 거절
서로 만남안에서 서로 성향이 잘맞다고 판단이 되면 제일 좋겠지만 어디 인연이 쉽사리 되겠습니까
만약 한쪽은 애프터를 한쪽은 이를 거부해야 한다는 입장이라면 애프터 하는 쪽은 만남 당일에 애프터를 신청 하시는 것보다는 다음날이나 천천히 상대방의 반응을 보고 판단 하셔도 늦지는 않습니다.
그리고 거부 하는 입장이라면 성숙하게 그냥 회피 하지마시고 정중하게 좋은 분이시지만 더 좋은 분 만나셨으면 하고 저와는 아닌듯 합니다 라고 말하세요
받아 들이는 입장에서도 이부분은 서로 시간 낭비안하고 서로가 좋은 인연 만날수있게 하자는 취지로 받아 들여 주셨으면 합니다.

어찌보면 쉬운 듯하지만 어찌보면 서툰것이 인연을 찾는 자세입니다.

예를 든것이오니 서로가 조금만 서로 배려와 매너 그리고 여유로운 마음만 있다면 좋은 인연 을 만드는 좋은 공간에 더 가까이 갈수 있을거 같네요

-만나컴퍼니 총괄 매니저 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.