고객센터 연애상담

소개팅 만남전에 연락은 어떻게 하는게 좋죠?

페이지 정보

작성자 만나컴퍼니 작성일15-11-20 18:28 조회2,156회 댓글0건

본문

이름 만나컴퍼니
이메일 admin@domain.com 휴대폰 --
제목 소개팅 만남전에 연락은 어떻게 하는게 좋죠?
내용 안녕하세요^^ 직장인 소개팅 만나컴퍼니입니다.
소개팅 당일에 장소와 시간을 정해서 만남을 가지는 것도 있지만 흔히 가장 많은 방법이
그전부터 연락을 주고 받으면서 조금의 어색함은 덜고 상대에대한 기본적인 정보를 얻고 만나고자
하는 마음이 가장 큽니다. 대부분 친구나 지인을 통한 소개팅도 이러하죠??
굳이 주선해주는 친구나 지인이 옆에 없이 만나는게 덜 불편할수도 있으니까요^^

그렇다면 어떻게 소개팅 만남전 연락을 해야할까??
대부분 잘하시겠지만 간략한 팁을 드리죠^^

1. 남자가 먼저 여성에게 편하게 연락을 먼저 한다.
가볍게 누구누구 소개로 연락 드리는 누구누구 입니다. 이렇게 가볍게 인사를 합니다.

2. 너무 실시간적인 답과 응답을 바라지 않는다
흔히 실시간적으로 연락을 주고 받는 것은 올바르지 않다고 합니다 이유는 아직은 서로가 모르는 사이이고 문자나 카톡등으로 서로를 알아가려고 이것저것 말하는 것은 채팅 이죠....
워낙 sns등이 발달이 되어서 이러한 매체를 통해서 누군가를 알아가려고 하는 것을 당연시 해서는 안됩니다^^ 친구나 지인 연인이 라면 모를까 이제 소개팅 만남 전인걸요^^;;

3. 답이 늦다고 조급해 하지 않는다.
모두에게는 사생활이 란것이 있습니다. 상대가 나와 다르다는 것을 인정하지 않고 벌써부터 내기준에
이러한데 이사람은 이렇다 이것은 이유와 권리만을 바라는 것이 될것입니다.
그렇기 때문에 조금 서로에게 마음에 공간을 두고 간략한 안부정도나 답이오면 답을 하고 정도의 서로 탐색전에 가까운 연락이 서로에게 부담이 없습니다.

4. 전화는 언제 해야 할까?
만나기로한 날짜가 있다면 그전날에는 전화를 해서 다시 한번더 약속에 대한 것과 목소를 들을수 있는 기회가 있으면 좋을거 같습니다. 단 전화를 하는 시기는 상대방이 바쁠시간대 즉 업무시간 에는 절대 피하세요 그리고 한번 안받는다고 여러차례 전화를 하는 것은 금물입닌다.
너무 조급해보이고 초조해 보이실수가 있거든요^^
그리고 약속 당일 에도 한번더 연락을 하심이 좋을거 같네요.

간략하게 알아본 소개팅 만남전 연락 패턴입니다.^^ 통상적으로 말씀을 드리지만 대부분 이러한 룰을 어느정도 침범을 하게되면 좋은 인상은 못가지는 경우가 많기에 안내를 드립니다^^

좋은 인연이 눈앞에 있더라도 놓치는 일이 없도록 화이팅 해야겠네요^^

만나컴퍼니 올림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.